Em alusão à Semana Mundial da Alimentação, o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE/UFRGS) realiza neste sábado (20), na Feira Ecológica do Bom Fim (FEBF), a oficina visual “Alerta à rotulagem: o que vai dentro dos alimentos ultraprocessados?”. O evento ocorre das 8h às 12h30min.
A banca da Acolhida, localizada na Avenida José Bonifácio, quase esquina com a Vieira de Castro,próximo ao Espaço Criança, receberá uma exposição mostrando a quantidade de açúcares, gorduras e sal presente nos alimentos industrializados, contando com a explicação de nutricionistas, assessores e estagiárias do quadro técnico do Cecane/Ufrgs, em parceria com o Programa de Extensão e Pesquisa em Saúde Urbana, Ambiente e Desigualdades da mesma universidade e o Centro de Empreendimentos em Alimentação e Nutrição (Ceanut).
A iniciativa integra uma ampla estratégia de sensibilização sobre a campanha pela adoção da nova rotulagem de alimentos, que terá consulta pública aberta pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) a partir de novembro.
Realização do Cecane/UFRGS, Programa de Extensão e Pesquisa em Saúde Urbana, Ambiente e Desigualdades (UFRGS), Centro de Empreendimentos em Alimentação e Nutrição (Ceanut) e Feira Ecológica do Bom Fim – Segunda quadra.